互联网+环球时讯网!

中关村科学城实施概念验证支持计划mmoggo榜

2018-10-12 15:09栏目:环球时讯网 > 科技 >
TAG:热度

摘要:雅男空中交友,minimanimo 谐音歌词,西汉高速网上订票,凡人修仙传xs921,植物大战僵尸ol白哉,67.220.93.10,--。 科研机构研发与市场化、产业化之间的空白,普遍存在于创新活动中。10月9日,中

  雅男空中交友,minimanimo 谐音歌词,西汉高速网上订票,凡人修仙传xs921,植物大战僵尸ol白哉,67.220.93.10,--。

  科研机构研发与市场化、产业化之间的空白,普遍存在于创新活动中。10月9日,中关村科学城宣布“在全国率先实施概念验证支持计划,拟设立1亿元综合专项资金,支持区域概念验证项目开展和高校院所:概念验证中心组建,弥补基础研究与可市场化的间隙。

  高校和科研院所是科研的主要发源地,但由于多数资金和风险资本倾向较为成熟阶段的二次研发项目,造成大学大量科研还未走出实验室就“夭折”。据统计,我国大?学科研产业”化市场化率较低,仅为10%—15%。

  中国社科院工业经济研究所中小企业与创新创业研究室主任贺俊介绍,为填平基础研究与可市场化之间的间隙,欧盟、新加坡、美国在全球率先实施概念验证计划。以新加坡为例,概念验证资助、计划提供每个项目最高25万新元的资助,资助高校、院所?的科研人员在原来的创造发明或想法的基础上,进一步开展研究及测试调整工作,推动研究转让或鼓励研究发明人创业成立新公司。美国概念验证中心主要依托顶尖的研究型大学,如麻省理工学院德什潘德技术创新中心为科研人员提供点火资金和创新资金,其中点火资金为每个项目资助5万美元,主要用于科研人员证明其科研具有商业价值,创新资金主要针对已经证明概念和研发径的项目,每个项目资助不超过2.5万美元。

  贺俊认为,我国应充分借鉴发达国家实施有效的概念验证资助计划,支持研究型大学探索建设概念验证中心,提高基础研究和大学科研率,切实发挥尖端科研对经济社会发展的溢出效应。

  “作为中关村科学城主体区域和全国科技创新中心核心区,我们决“定实施概念验证支持计划,进一步将目光前移、将支持环节前移,帮助研、究人员和团队迈出科技的‘最初一步’。我们的目标,就是不仅要成为科技后期的‘推动者’,更要成为科技前期的‘铺者’。”市海淀区委于军表示。

  在贺俊看来,概念验证中心与科技企业孵化器有明显不同,孵化器通常给已有产品的初创企业提供种子基金或分享工作,而概念验证中心主要评估科研的商业价值,帮助研究团队迈出科技的“最初一步”,降低科研的技!术和市场风险,为科研吸引投资或风险投资等其他资金;铺。

  于军介绍,中关村科学城实施的概念验证支持计划,实质上就是由更多地分担创新创业的早期风险,形成包含基础研发、概念验证、前孵化到创业孵化、加速的科技和产业”化全链条服务支持体系,在这个体系中,每一位创新创业者都能根据自身的实:际情况找到社会资源的服务支撑。具体来说,实施概念验证支持计划包括三方面内容!

  一是支持创新主体开展概念验证活动。计划每年面向海淀区内征集支持20个项目,单项支持不超过50万元,并发放不超过10万元的协同创新券;同时组建概念验证项目专家顾问团队,企业家、投资家为入选项目提供。

  二是支持高校院所设立概念验证中心。首批支持5家,每家每年给予500万元专项资金支持,连续支持3年;对概念验证中心服务团队联合进行专项培训,提高概念验证中心服务团队专业化水平。

  三是对通过概念验证的项目进行持续支持。对通过概念验证并进行落地的项目,纳入海淀区孵化培育体系,在投资、落地空间和人才落户、公租房等方面提供综合支持。

  据悉,抵达分水处。该计划支持的概念验证项目为市十大高精尖产业领域项目,优先支持新一代信息技术、人工智能、医药健康、新材料、先进制造、能源环保等领域项目。

  我国首次在天宫二号完成植物生长全过程“实验天宫二号在轨运行两、年多来,开展了众多空间;科学和应用实验,其中包括完成我国首次高等植物“从种子到种子”的空间长周期培养实验,为发展:空间植物培养技术、探索?保障人类长期空间,又向前迈进了一步。【详细】。

  中。31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡第。国空间站计划实施13次飞行任务中国载人航天工程办公室副主任林西强26日透露,我国正在建设的空间站舱内、舱外均可支持开展空间应用,而且应用载荷可在轨更换。仅从首次入轨携带规模看,相比天宫二号空间实验室提升。10倍以上。林西强表示,为此我国在原空间应用系统基础上,又增设航天医学实验、航天技术试验等;多个应用领域,调动国内外一切力量并行展开研究工作。【详细】。中关村科学城实施概念验证支持计划mmoggo榜!


相关文章: